关闭
 你的位置:首页 >云服务 >企业综合

移动物流服务

产品介绍

      物流业是融合运输业、仓储业、货代业和信息业等的复合型服务产业。近年来基于移动物联网的快速发展,使得物流行业办公系统、运政业务管理系统、GPS监控系统等新型信息系统建设也广泛应用。移动物流解决方案已经成为提高物流行业工作效率、具有核心竞争力的信息化建设内容。

      移动物流融合了3G移动技术、智能移动终端、VPN、 身份认证、地理信息系统(GIS)Web Service以及商业智能等多种移动通讯、信息处理和计算机网络的最新的前沿技术,以专网和无线通讯技术为依托,为物流行业提供了一个聚合了通信能力、定位导航、呼叫中心、智能视频、移动信息化等核心能力的现代化移动物流业务平台。      

     伴随着移动化时代的到来,当前物流行业的办公模式和运输手段主要面临以下3个方面的挑战。       1、行业竞争激烈,客户对信息化服务要求高      

     物流行业近年来发展迅猛,客户对于物流服务的质量和要求也越来越高。随着信息化技术在物流行业的广泛应用,电子商务、在线通关、现代物流、在线支付结算等功能成为物流企业提升服务,改善客户满意度的核心竞争力。实现集跨境、商贸、物流、金融为一体的、全程化的智慧物流应用体系,成为物流企业面临的一大挑战。       

     2、运输地域分散,订单业务数据量大       

     移动化和分散化是物流作业的显著特征,工作人员不仅需要其他业务部门进行及时的信息交互,确定库存、车辆在途信息、天气交通等重要信息,同时还要建立完善的移动物流服务体系,便于客户随时随地查询到货物的在途信息、签收状态、所需时间等信息。因此面对数量庞大的客户群体和订单,建立一个统一、安全、高效的移动物流管理平台,将有助于提高物流效率,规避安全风险,减少资源浪费。

      3、供需链之间的信息孤岛,造成运营成本的增加       

     实时调度和信息发布是物流企业供需链协同的基本要求。企业内部的管理人员需要随时随地的调度运输流程,流程审批,下发通知,查询待办事宜,信息实时跟综处理。同时还需要根据运输人员与车辆,进行合理的任务安排和人力协调。


功能清单

      移动物流:物流产业链中的各个环节对于配货信息的依赖度是非常高的,只有保证丰富稳定的配货信息来源才能确保资企业的正常运营。华为移动物流解决方案不仅能够帮助物流企业实现协同调度管理,借助定制化手持终端结合客户服务中心实现有效的任务调度,而且结合现代物联网的发展,通过遍布全球的GIS/GPS系统,实现包裹快递的全程跟踪与定位,方便用户的信息查询与服务,并且利用跨区域、大型、高效的分拣中心和调度中心,为包裹的顺利中转与运输提供保障。此外,华为通过帮助物流客户建立统一的呼叫中心,为用户提供规范、实时的服务窗口,提升客户的整体满意度和企业形象。移动物流:物流产业链中的各个环节对于配货信息的依赖度是非常高的,只有保证丰富稳定的配货信息来源才能确保资企业的正常运营。华为移动物流解决方案不仅能够帮助物流企业实现协同调度管理,借助定制化手持终端结合客户服务中心实现有效的任务调度,而且结合现代物联网的发展,通过遍布全球的GIS/GPS系统,实现包裹快递的全程跟踪与定位,方便用户的信息查询与服务,并且利用跨区域、大型、高效的分拣中心和调度中心,为包裹的顺利中转与运输提供保障。此外,华为通过帮助物流客户建立统一的呼叫中心,为用户提供规范、实时的服务窗口,提升客户的整体满意度和企业形象。

移动物流业务场景


      其中物流专属终端采用华为提供的手机或PAD等智能终端,结合定制化背夹,可实现"工单平台+激光条码扫描+通话+拍照+移动充电"等功能。配送员、物料管理人员可使用手持终端进行货物收发、物料的出入盘点。同时,结合华为端到端产品优势,实现对移动设备的统一管理。实现对外勤人员使用手持终端的远程软件更新、参数库更新等有效管理,保障数据安全管理以及数据的传输安全性。


移动物流定制终端


      此外,面向物流企业的日常办公的移动化需求,华为提供"端到端"一体化解决方案。客户可以通过移动终端访问企业内部的邮件系统、行政审批电子流、公文电子流、日程安排、会议管理和通知/公告等信息,并通过统一通信与协作平台,让随时随地沟通成为可能,提升公司的运作效率。


客户案例

•  企业协同办公快速高效,整体效率提升20%

通过移动办公平台的部署,让员工在任意时间、任意地点进行开展工作,所有的业务数据都可以实时记录下来并通过网络存入物流公司内部的数据服务器,轻松实现物流业务的无纸化操作,显著提升员工的工作效率。

•  实现业务操作的便捷管理,客户满意度提升100%

采用移动终端,可以方便快捷地通过手机或PAD上的移动物流系统进行业务操作,用户不仅可以随时录入取件、送件的状态,同时还可以根据途中路面交通的状态、驾驶员及车辆的地理位置进行远程监控。通过与客户原有业务数据和业务模式的完美结合,以及定制化功能支持,让客户的业务开展和工作管理更加高效出色。

•  有效降低物流信息化投入,成本降低15%

移动物流系统支持在现有业务服务器上的平滑演进,业务平台建设不改变现网架构。同时使用智能手机和PAD后,用户不仅可以进行货物拍照、录像、GPS导航,还支持条形码扫描读取、PO订单签收等定制化功能,通过多合一的终端设备,大大降低了物流人员单兵设备的配备数量,在带来工作便利的同时,也节省了大量成本。此外,通过移动邮件、OA、移动会议等业务应用,节省了差旅支出,降低了企业内部 沟通成本。


  • 租用年限
    • 1年
    • 2年
    • 3年
    19999 84 1
    总额:
    19999
  • 全国销售热线

    0753-2152111

19999/年 (10用户套餐)